Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Аудио Конвертер Высокого Разрешения
#1
Если вы любите и считаете себя ценителем и поклонником хорошей и качественной музыки, то наверняка вы слышали либо сталкивались с таким аудио-кодеком, как flac (Free Lossless Audio Codec). Это даже не очень-то смешно, если подумать Smile Даже максимально честная запись живого выступления оркестра в театре, банально снятая микрофонами (от стереопары над пультом дирижера до десятка по всему помещению — смотря каков бюджет затеи) проходит при мастеринге через компрессоры, эксайтеры и прочие улучшайзеры, не говоря уже о потрековой записи каждого инструмента, где вклад инженеров в результат едва ли меньше вклада дирижера.
FLAC — один из кодеков, реализующий lossless сжатие аудио информации, такой же как APE или ALAC. Для начала зайдем во вкладку Choices на панели программы и в появившемся окошке выберем вкладку Folder. Тогда как разумный пользователь Андроид-смартфона просто скинет любой контент в любом формате в любую нужную папку и будет использовать любимый бесплатный плеер на смарте. Niko83, дайте телефон «портативной филармонии», тоже хочу «тысячу песен в кармане», да еще и в живом исполнении! Сделал всё как описано выше и у меня получилось сделать так, чтобы формат ALAC отображался в списке форматов. У FLAC есть еще один серьезный конкурент - потоковое воспроизведение (streaming).
Метаданные, содержащиеся в тегах, в частности mp3 тегах, прежде всего, позволяют корректно отображать информацию о музыкальных композициях (треках) не только во время прослушивания с помощью проигрывателя на компьютере, конвертер flac в alac но и на любых других устройствах, например автомагнитоле. Музыка загружается в плеер с помощью функции Общие файлы iTunes и сортируется в плеере по тегам файла или, если таковых нет, по названию файлов.
Формат Apple Losseless, его иногда ещё называют ALAC, обеспечивает точно такое же качество, как FLAC и другие losseless форматы, но такие файлы понятны для OS X и iOS. Музыка во всех перечисленных выше форматах звучит великолепно, но если вам сложно определиться с окончательным выбором, вы всегда можете скачать несколько файлов в разных форматах для пробы и выбрать тот, который понравится вам больше всего. Apple Lossless Encoder представили компонент, который входит в QuickTime имеющий функцию iTunesДанный кодек также используют в приложениях AirTunes. Ссылки на сайты с образцами файлов ВР, которые можно скачать бесплатно: представлены интересные образцы современной электронной музыки форматах, в том числе в виде FLAC -копий студийных мастер-записей 96 flac в alac кГц/24 бит. En The tracks are available in MP3 (192 kb/s),wav or FLAC (compressed audio without any quality loss). Ранее мы уже поднимали тему отказа от iTunes для загрузки файлов в iPhone, iPad или iPod contact.
Reply


Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)